您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

实验实训教学中心“云”办公开展顺利

发布日期:2020-03-12  来源:   点击量:

开学已两周有余,由于疫情影响,实验实训教学中心全体工作人员开启“云”办公,各项工作进展顺利,保证了我校的实训工作正常运转。

一、充电学习不放松。在开学初的部门工作视频会议中,王栓萌主任明确强调,在未复工期间要坚持学习、提升自我。部门全体人员学习类各类网络授课平台的使用指南,熟悉各类平台的操作规范,以便日后将网络授课平台与我校的实训项目对接,在网络平台开展实训课。管理与科学分院实验员参加了新道线上培训,其他同志也进行了相关职业学习不放松,努力提升自己的职业能力。

二、基础建设不放松。我校的多媒体教室亟待升级,在停课期间,部门负责人多方调研,充分论证,对多媒体教室的升级方案进行整理,极力促进多媒体教室升级方案落地,

三、质量标准制定不马虎。实验实训教学质量标准是衡量我校实验课质量的重要指标,为了保证实训课教学标准不缩水、教学质量有保证,实验实训教学中心制定出《西安财经大学行知学院实验实训教学质量体系实施方案》。此方案为初定方案,现已发给各分院实验教师,对其中内容进行探讨,方案将会得到进一步修正,最终修改后的方案会发至各分院贯彻实施。

四、压实责任不落后。每年开学初实验室安全检查是本部门的一项重要工作,实验员通过“云”办公,收集和汇总各类数据,各项资料准时上报。同时完成完成疫情期间的学校的各类数据的统计以及实验课线上开课情况调研等工作。压实责任、明确目标,部门上下做到24小时在线,保证实验实训教学中心的各项工作第一时间着手实施。

“云”办公期间,我中心充分利用了网络资源,在各大网络平台的学习,提升大家对线上资源的认识,通过学习转化为自身的工作经验,这些经验在我们日后的工作中也可以借鉴使用,充分利用网络大数据资源让我们的工作更加科学化、高效化。文:吴情