您当前所在的位置: 首页 -> 中心动态 -> 正文

省教育厅实验室安全检查专家组莅临我校检查指导工作

发布日期:2022-06-22  来源:   点击量:

2022年6月22日,省教育厅实验室安全检查专家组组长罗红伟率专家组成员一行4人莅临我校检查指导工作。通过听取汇报、实地考察、查阅资料、召开反馈会等形式对的实验室安全工作进行全面检查和指导。院长苏永乐,副院长校锐、王军民,实验实训教学中心副主任王萌、各相关职能部门负责人参加了会议。校锐主持会议。

省教育厅专家组莅临指导我校实验室安全工作

会上,双方分别介绍了本次参会人员,苏永乐代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎。

苏永乐院长讲话

罗红伟介绍了本次实验室安全检查的内容、流程和要求,指出实验室安全检查是国家教育部关于高校实验室安全的重要工作,近年高校实验室安全事故时有发生,在日常的安全管理工作中必须做到警钟长鸣。通过安全检查有利于学校改善安全管理工作,完善实验室安全制度,提高安全管理水平。

专家组组长罗红伟

随后,王萌从我校实验室安全组织体系、实验室安全规章制度、安全教育、安全检查、实验场所、安全设施、基础安全和消防安全八个方面向专家组做了汇报了。

王萌汇报我校实验室安全工作

会后,专家组实地考察了我校VBSE虚拟仿真综合实训中心、金融综合实训中心、应用经济实验教学示范中心、融媒体演播直播实验室等各重点实验室,与实验室管理人员就实验室建设特色、安全管理工作、消防用电安全做深入交流。在走访结束后,专家组详细查阅各项实验室安全资料。

专家组实地考察

反馈会上,专家组对我校实验室安全工作予以充分的肯定,同时对学校存在的不足提出整改意见和建议,希望学校高度认识实验室安全工作的重要性,切实正视存在的问题和不足,同时希望在日后的工作中各类实验室安全检查常态化、细致化、规范化、专业化,实验室安全工作全面落实到位。

最后,校锐对专家组的专业知道致以诚挚的感谢,表示学校将高度重视,深入研究专家组的指导意见,制定整改方案,尽快落实整改。同时,会以此次检查为契机,采取有力措施加强建设,全面提高实验实训安全管理水平。文/图 吴情