您当前所在的位置: 首页 -> 中心动态 -> 正文

陕西科技大学镐京学院来我校调研

发布日期:2021-07-02  来源:   点击量:

7月1日下午,陕西科技大学镐京学院副院长王晓民,实验管理处副处长冯波,会计学院执行院长赵卓等一行5人来我校就本科实验室建设工作进行调研交流。交流会议在行政楼第一会议室举行,我校院长苏永乐,副院长校锐,教学科研处负责人,实验实训教学中心负责人及二级学院执行院长参加调研会议。

陕西科技大学镐京学院来我校交流

校锐代表我校对陕西科技大学镐京学院一行表示热烈欢迎,并就我校的发展历程、应用型人才培养、教学科研、实践教学管理、创新创业等方面做了介绍,她强调院校间加强沟通与交流,互相学习教育教学先进经验,是进一步提升教育能力的必要手段和有效渠道。

副院长校锐会议讲话

王晓民简要介绍陕西科技大学镐京学院教育教学基本概况,对应用型本科实验室建设、实验实训教学管理,以及实践教学成果转化、大商科实验室建设等问题与我校展开了深入探讨。

陕西科技大学镐京学院副院长王晓民会议讲话

苏永乐在双方院校概况与教学情况的基础上,主要就应用型本科实验室的设置,综合仿真实验室的建设,应用型人才培养与定位、实验实训教学建设与提升等四大方面做梳理分析和阐述说明。

院长苏永乐会议讲话

会后,在校锐的陪同下,陕西科技大学镐京学院一行参观我校实验室并听取了现场介绍,就商业综合实训、金融综合实训等实验实训教学建设进行深入交流。

与会人员参观综合仿真实验中心

通过此次调研交流,加深了两校的友谊,促进了两校在实验实训工作方面的交流学习,对于进一步推进实验室建设水平,拓展创新创业平台,提高人才培养质量等方面都具有重要意义。

与会人员参观金融综合实训中心

文/图 实验实训教学中心 吴情